НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Н. А. Добролюбова
ПЕРЕВОДЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ



абитуриентам

студентам

преподавателям

выпускникам



Как мужчины попадают в красную книгу


Как мужчины попадают в красную книгу

У меня был чудный день. На работу нужно было не рано, поэтому оставалось достаточно времени, чтобы накраситься и решить, что надеть. Трудовой день вполне сложился. Коллеги мужского пола наделали комплиментов. Домой добиралась в час пик, была жуткая давка, но симпатичный молодой человек уступил мне место. Да, вот так просто, не беременной, вполне здоровой мне. Уступил место.

А вечером мне позвонила приятельница в слезах и рассказала, что ее парень поднял на нее руку.

Текст: Катерина Ткаченко

На руках у Ирки внушительные синяки, под глазами мешки от слез. В рамочке на столе фото: она и он в обнимку. Мы пьем чай. Танька, еще одна наша общая знакомая, ругает его, на чем свет стоит. Я пытаюсь допытаться, что же все-таки произошло: «Почему он тебя ударил? Ругались? Ты чего-то не то сказала? Ревность? С чего началось-то, Ир?»

Оказалось, какая-то ерунда. Он прочитал смс-ку в ее мобильном с, в общем-то, безобидным «привет, как дела?» Ирка и сама не знает, чей это номер. Обвинил в измене, она обозвала его идиотом. Он что-то прокричал про ее репутацию. Она завопила, что сам он тот еще ходок. Словом, вот так из-за пустяка и оказалась Ирка битой.

- Такое прощать нельзя! – категорично заявила Танька. - Да за такое убить мало!

- Ну, так уж прямо и убить! – это уже Ира.

- Если один раз ударил, значит, во второй вообще изобьет до полусмерти!

Минут через пять таких нападок Ирке стало своего жалко. Удивительно, как побитая женщина может оправдывать своего обидчика! Но Танька стала описывать такое чудовище, что Ирка не смогла не заступиться:

- Ты же своего простила, когда он заставил тебя аборт сделать!

Танька хлопнула дверью. Обиделась.

Еще некоторое время я терпела Иркины приставания: «Кать, я че, не права?!»

А потом ушла, потому что сказать мне было нечего. Ну, просто не пришлось мне еще в жизни встретить человека, который поднял бы на меня руку. И абортов делать мне тоже не приходилось.

Мои знакомые потом, конечно, помирились. Ибо общие несчастья объединяют. Ибо все мужики сволочи. Ибо мужчина, как представитель сильного пола, давно уже занесен в Красную книгу. Ибо …. И много-много всего в том же духе.

Стоп. Вот так и становятся лесбиянками. Или того хуже – феминистками.

Я не та и не другая. Просто в моей жизни ни козлов, ни сволочей не было. Цветы дарили и стихи посвящали, и посуду мыть помогали, и выключатель в прихожей чинили, а один даже недавно сказал, что хочет, чтобы я родила ему сына.

И мне кажется, что дело не во Фрейде и не в садистских и мазохистских наклонностях. Не в сволочах и не в Красных книгах. Просто в обычной жизни, чтобы рядом с тобой был Мужчина, нужно быть в первую очередь Женщиной. Не злой, не грубой, не жалкой. – Женщиной.

У меня был чудный день. Коллеги мужского пола наделали комплиментов. Симпатичный молодой человек в маршрутке уступил место. Позвонил любимый и сказал, что приедет, как только закончится совещание на работе. Значит, настоящего Мужчину осталось ждать минут двадцать.

P. S.

Ибо если кто-то кого-то бьет, не факт, что все мужчины такие. Если ты уважаешь Себя, Его и Вас, он это почувствует и вряд ли ударит. А в постель стоит, наверное, ложиться с тем, кого любишь, и кто (ты чувствуешь) любит тебя. Тогда и ребенок, пусть даже не запланированный, вряд ли станет нежеланным.












на правах рекламы


© НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Н. А. Добролюбова
603155, Россия, Нижний Новгород, ул. Минина 31а. Тел. +7 (831) 436-15-75,
факс: +7 (831) 436-20-49, e-mail: admdep@lunn.ru