НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Н. А. Добролюбова
ПЕРЕВОДЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ



абитуриентам

студентам

преподавателям

выпускникам



Место для истинной леди


Место для истинной леди

Маме посвящается

В минувшем октябре Полина Авдеева, журналистка-четверокурсница иняза, работала на Международном Парижском автосалоне – крупнейшем автофоруме мира. Мы попросили ее поделиться впечатлениями от поездки. Впечатления оказались неожиданными.

Текст: Полина Авдеева

Моя мама всегда хотела воспитать леди. В ее понимании леди – это не только когда ты, само собой разумеется, не пьешь пиво и не ругаешься матом, а когда умеешь играть на фортепьяно, танцуешь вальсы и ходишь в платьях, а не в джинсах. Собственно, именно благодаря маме в моей жизни были бальные танцы, уроки рисования и уроки игры на фортепьяно.

Мама предполагала, что, когда вырасту, я буду заниматься чем-нибудь «очень женским» и с полным основанием займу место, для которого она меня готовила – место истинной леди.

И никак уж мама не думала, что, немного повзрослев, дочка увлечется не совсем женским делом – фотографией. Да еще будет фотографировать не цветочки в саду, а машины, драги, спринты и другие непонятные маме вещи.

Наверное, действительно настоящей леди не свойственно бегать с фотоаппаратом в кедах и рваных джинсах по ангару, где стоит продукция мировых автогигантов. Но разве Париж и французское окружение - не самое подходящее место для истинной леди?

Парижский салон за неделю, прожитую во Франции, стал для меня одним из самых комфортных и уютных мест. И дело не в отполированных до блеска Audi и BMW, не в элегантных Lambo и Porshe. А в том, что к девушке фотографу относятся в Париже, как к настоящей леди.

«Pardon», - жалобным, извиняющимся тоном говорили мне французы, если я случайно задевала их по голове своим двухкилограммовым фотоаппаратом. «Sil voius plait», - с улыбкой произносили как молодые, так и пожилые, если я пыталась втиснуться в толпу и пробраться к машине. Мне просто доброжелательно подмигивали, жестами выражали поддержку и одобрение, хлопали по плечу. Ах, французы!

И мне так хотелось сказать: «Вот видишь, мама, вальсирую тут по этому огромному ангару, среди разноцветного сверкающего железа в своей «пацанской» одежде… А все равно я – леди!»












на правах рекламы


© НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Н. А. Добролюбова
603155, Россия, Нижний Новгород, ул. Минина 31а. Тел. +7 (831) 436-15-75,
факс: +7 (831) 436-20-49, e-mail: admdep@lunn.ru