НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Н. А. Добролюбова
ПЕРЕВОДЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ



абитуриентам

студентам

преподавателям

выпускникам



Невесело. Небыстро. Невкусно


Невесело. Небыстро. Невкусно

Невесело. Небыстро. Невкусно. Именно под таким слоганом работает кафе «Nora Community». Чтобы проверить, правда ли это, я отправилась туда, о чем, должна сказать, не пожалела. Анти-пиар вовсе не соответствует действительности.

-Куда идем?

-В Нору. Там пиво по 40 рублей.

Сказал один студент другому, и они пошли в Нору. А я за ними следом.

Кафе располагается на улице Алексеевская, по соседству с гламурно-музейным элитным рестораном «Третьяковка». Кстати, в этом, как выяснилось, есть свои соображения: кухни двух заведений объединены. Да и сами кафе ярко контрастируют между собой: элита не пойдет туда, где невесело, небыстро и невкусно. Туда пойдет молодежь.

Нора представляет собой 3 зала, расположенных в форме изогнутой буквы Г. Расположение столиков в переднем зале объясняет задумку комьюнити: люди сидят на длинном диване, расположенном вдоль стены, но за разными столиками. Главный элемент этого зала – старый штатив, который дизайнеры превратили в подсвечник. Второй зал также имеет свою фишку: круглые ободранные столы под низким абажуром и разбросанные книжки воссоздают атмосферу студенческого общежития. Кстати, самые частые посетители Норы – это студенты. Последний зал, где располагается барная стойка, обставлен красными, желтыми, черными пошарканными столиками с надписью «Nora community» и стульями, которые можно найти, наверно, только у наших бабушек и дедушек. И они также скрипят.

Стены всех помещений объединяет роспись в стиле граффити с изображениями мультяшных героев группы Gorillaz. Самое, на мой взгляд, «цепляющее» - это мультики «Том и Джерри», которые транслируются на экранах маленьких раскрашенных телевизоров в углах зала. В городе, наверно, нет ни одного заведения для взрослых людей, где можно смотреть мультики. И конечно настольный футбол! Отдав 250 рублей в залог, ты получаешь мяч, и можешь «резаться» в футбол с друзьями хоть весь вечер.

Меню. Как я уже сказала, именно студенты тусуются в Норе почти каждые выходные, а бывает, что и в будни. А студенты – главные потребители пива. Поэтому меню закусок к пиву очень богатое, есть и студенческие хиты – паста, пицца, суши.

Любимое студенческое «Окское» действительно стоит 40 рублей. Недолго думая, я решила заказать классику: пиво, гренки, сэндвич с тунцом.

Пиво обычное, в бокале. Если же вы не хотите пить пива, то придется потратиться: пиво здесь – самый дешевый напиток, дешевле лимонадов и соков. Неформальная обстановка присутствует и в сервировке: поджаренные посыпанные сыром и кусочками ветчины ржаные гренки подали на обычной черной тарелке, с соусом тар-тар в отдельной миске. Студенты – народ простой, лишь бы было вкусно и много, а гренки по этим критериям – то, что надо голодному студенту. Сэндвич с тунцом оказался не менее аппетитным, чем гренки: 2 кусочка поджаренного хлеба, помидора, яйцо и рыба, приправлено все это майонезом и кетчупом.

Персонал кафе отличается от посетителей, вероятно, лишь наличием фартуков – они такие же студенты, как и мы, в кедах и джинсах. Ребята работают достаточно быстро, и вежливо, а счет приносят в виде чека в прозрачном бокале. Зачем нужны эти кожаные переплеты, если все можно сделать быстро и просто?

«Нора» получилась тусовочным местом, ориентированным на молодое поколение с креативным мышлением, которому пойти в пафосные места ,во-первых, не по карману, а во-вторых, гламурная атмосфера вовсе не по душе нижегородскому студенчеству.












на правах рекламы


© НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Н. А. Добролюбова
603155, Россия, Нижний Новгород, ул. Минина 31а. Тел. +7 (831) 436-15-75,
факс: +7 (831) 436-20-49, e-mail: admdep@lunn.ru